30秒 PR動画コンテスト作品大募集!

あなたの会社や事業所の魅力ある商品・サービスを、30秒程度のPR動画にしてコンテストに応募しませんか?
ご応募いただいた動画は、商工会のInstagram上にて公開され、更に甲賀市商工会のYoutubeチャンネルにて公開されます。
応募作品については審査後、映像・動画制作のプロによる個別アドバイスも受ける事が出来ます!
特典として上位優秀作品にはSNS上にて有料のコマーシャルとして公開できる権利もGET!
是非ご参加ください!

応募期間

10月1日(日)~10月31日(火)12:00
(応募期間が締め切りギリギリの場合は公開が遅くなる場合があります)

>>応募フォーム

フォームよりお申込みいただきましたら、後日事務局より動画・サムネイル画像の送信先をご連絡差し上げます。

公開期間

11月1日(水)~11月30日(木)

結果発表

12月1日(金)15:00~ 甲賀市商工会館にて予定

審査方法

それぞれの動画にて「いいね」の数を参考に審査委員会での審査結果にて決定します。

甲賀市商工会会員事業所であること

作品規格

• 動画の長さ:30秒以内
  • 動画サイズ:横型(1920×1080px)、または縦型(1080×1920px)
  • サムネイル画像:横型(1280×720px) ※SNSでの公開やPR時のイメージに使用します。
  • ファイル形式:mp4
  • 表現方法:実写、CG、アニメーションなど表現方法は問いません。
  • 音  楽:商用利用に問題がないもの
  • 応募点数:1事業所1作品まで

審査基準

以下のポイントの合計点にて審査します
①想像力があふれる動画の内容や、作り方などをしているかアイデア度合いに加点します。
②違和感のない撮影・編集ができているか、完成度をポイントとして加点します。
③動画の展開で、伝えたいことを伝える事ができているかに対しポイントを加点します

注意事項

1. 応募作品の著作権は応募者に帰属します。ただし、主催者及び主催者が許可した団体は、応募者の承諾を要することなく、無償で作品をホームページ・YouTube等における配信・テレビ放映・その他イベント・PR等に利用できるものとします。
  2. 応募作品の利用にあたり、作品を一部編集(字幕・ナレーション追加・静止画・切り出し等)することがあります。
  3. 応募作品に使用する音楽や写真など応募者以外の著作物を使用する場合は、権利者の許可を得て使用してください。
  4. 映像に人物が映りこんでいる場合は、その人物の了解をとってから応募してください。
  5. 応募作品に関して第三者の権利の侵害が認められた場合、その責任は全て応募者が負うものとします。
  6. 応募は無料ですが、作品の制作費および通信費・送料は応募者の負担とします。
  7. 次の内容に該当する、あるいは該当すると判断した作品は、応募者に通知のうえ審査対象から除外します。また入賞発表後でも入賞を取り消します。

①法律等に違反する又は違反するおそれのあるもの

②個人・企業・団体などを中傷したり、プライバシーを侵害するもの

③第三者の著作権・商標権・肖像権・その他の知的所有権を侵害するもの

④公序良俗に反するもの

⑤その他、主催者が不適切と判断したもの

1. ご応募いただいた場合は、本コンテストの趣旨に同意したものとみなします。

入賞特典

• PR動画をSNS有料広告にて公開出来ます!(無料)

YoutubeやFacebookなどのSNS動画広告に商工会が入賞したPR動画を広告として無料提供します

• アルプラザ水口(平和堂)のデジタルサイネージにてリール動画を一定期間再生!

他にも副賞がもらえるかも!

参加特典

• PR動画を商工会のSNSサイトにて公開します!(無料)

YoutubeやFacebookなどの商工会SNSサイトに応募動画はコンテスト終了後も一定期間公開します

• 審査結果発表会でアドバイスが受けられます!

12月1日(金)の審査発表会では、プロの動画クリエイターから各応募作品に対してアドバイスをしていただきます。今後の動画スキル向上にお役立てください!