滋賀県の飲食店の感染対策認証制度について

 滋賀県では、長引くコロナ禍で苦しい環境に置かれている飲食店を応援する
仕組 みとして、飲食店の認証制度

『みんなでつくる滋賀県安心・安全店舗認証制度』

が創設 されました。  

「みんなでつくる滋賀県安心・安全店舗認証制度」の仕組み

  1. 各事業者においてチェックリスト(下記掲載)に基づき感染対策の確 認、実施
  2. 対策の実施、確認をいただいた事業者から申請をいただいたうえで現地を確認・認証
  3. 認定証(シール)を交付し、店舗名をHP等で公表
  4. 利用者から認証店舗から対策ができていない旨の連絡があれば、再度現地確認を行うなど、県、事業者、県民が一体となって安心・安全な感染対策の維持に取り組む。

申請できる業種

 ・ 飲食業

申請受付

   5月10日(月) 申請受付開始(大津市内の事業者)
   5月20日(木) 申請受付開始(県全域)

 なお、制度の詳細・申請手続きは県ホームページでご確認ください。
   (https://www.pref.shiga.lg.jp/ippan/bousai/sougo/318212.html

リーフレット

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問い合わせ先

 滋賀県新型コロナ対策相談コールセンター
      TEL:077-528-1344