こうか商工まつり2013

今年も「こうか商工まつり2013」を開催します。

今年のテーマは、“こうかのすぐれもん みーつけた”。

いま人気のご当地キャラクターが大集合するほか、市内企業のPRブースや飲食ブース、さらにはすぐれもん抽選会などイベントが盛りだくさん。
皆さまのご来場をお待ちしています。

日  10月27日(日)

時間 10:00~16:00

会場  忍の里プララ(甲南町竜法師600)

駐車場はプララ駐車場のほか、市役所甲南庁舎駐車場もご利用下さい。(甲南庁舎⇔プララ間 無料バスを15分間隔で運行します)

ポスターはこちらをクリックしていただくとご覧になれます こうか商工まつりpdf.

• ご当地キャラ大集合!!
     にんじゃえもん・ぽんぽこちゃん・チャチャ・匠ポン山・みーな・いなっピー・お うみ茶ん・キララ・シカの白ちゃん・たわわちゃん・ねぎっちょ・やちにゃん・やよいちゃん・わたる・しのぶ・忍太・タボくん・ゴーヤ先生・えべっちゃん           (順不同・尚、参加キャラクターは変更になる場合もあります)

• 甲賀市内の企業 すぐれもんブース
     すぐれもんブースではスタンプラリー を実施します。3ブースご見学いただくと豪華賞品が当たるすぐれもん抽選会にご参加いただけます。

• 甲賀市内の飲食店 すぐれもんフードコート
     こうか美味(ええ)もんグルメグランプリを開催!!

• ステージイベント
     水口高校吹奏楽部による演奏・ゆるキャラと踊る甲賀忍者音頭・のぞみ保育園 和太鼓・忍者くノ一ショー・信楽たぬきの日PR・水口ばやし・和太鼓六友会

• 商工会青年部主催 職業体験コーナー (対象は小学生・中学生)
     パンづくり体験・大工体験・お箸づくり体験・経理体験・信楽焼絵付け体験   <いずれも参加費は無料です>

詳しくはこちら → 職業体験pdf.

• 商工会青年部主催 第11回わんぱく相撲大会 (対象は小学生)

詳しくはこちら → わんぱく相撲大会pdf.

会場地図