食品表示ミス防止等セミナーについて

 農林水産省の主催で、11月に全国5会場において、標記セミナーが開催されます。
大阪会場においては現地でのリアル開催共にWEB配信も行われます。

対象は、表示ミス防止や食品トレーサビリティに関する取組を進められている事業者様や、既に取組を始められた中で疑問点をお持ちの事業者様等です。

ご関心のある事業所様おられましたら、ぜひご参加ください。

 

食品表示ミス防止・
食品トレーサビリティ推進に関するセミナー
~大阪会場~

開催日時:2022年11月25日(金) 

     ①農産物・農産加⼯品編 9時30分〜11時30分 (受付開始時間9時)

     ②畜産物・畜産加⼯品編 13時30分〜15時30分 (受付開始時間13時)

会  場:あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
            フェニックスタワー16階大会議室
       (大阪府大阪市北区西天満4-15-10)

参加費用:無 料

定  員:会場 50名 WEB配信 100名

内  容:Ⅰ.農林⽔産省挨拶
     Ⅱ.当該事業及びテキスト作成の背景
     Ⅲ.テキストの解説
       1.克服しよう︕ヒューマンエラーと表示ミス
         解説資料 「克服しよう︕ヒューマンエラーと表示ミス」
       2.食品表示適正化と食品トレーサビリティ取組みポイント
         解説資料「失敗しない︕加⼯食品の原材料表示
               ―原材料情報とトレーサビリティ―」
       3.自社の食品表示ミス防止体制を確認してみよう
         解説資料「事例に学ぶ︕食品表示ミス防止のチェックポイント」
     Ⅳ.質疑応答  ※内容は一部変更される場合があります。

申  込:https://www.irric.co.jp/event/221007/index.php

 

詳しくは【リーフレット】をご覧ください。