第4回『現場の基本力』研修の開催について

滋賀県より標記のセミナーの案内がありましたので、お知らせします。

受講生募集!!(受講料無料)

滋賀県では、中小企業の活性化の推進に関する条例に基づき、より機動的かつきめ細かに中小企業の人材育成を支援するため、高等技術専門校草津校舎(テクノカレッジ草津)に「中小企業人材育成プランナー」を配置し、人材育成に関する相談に応じるとともに企業ニーズに合った研修等を企画・実施しています。

テーマ : 「 みんなで意識改革 ! 」

スキルUPで職場を変える !

~  プロ意識が高まる !  仕事に自信が持てる !  職場の空気が変わる !  ~

現場の最前線で頑張っている皆さんに、職場で仕事を任せられるたくましい社員を目指していただきます。

本年度第4回目は、現場の基本力に焦点を当てた研修を甲賀市で開催します。経験豊富な専門講師から、「5S」を活用した職場環境改善の姿勢とスキルについて分かりやすく実践的に身につけていただけます。

(「5S」とは改善のための手法で、整理・整頓・清掃・清潔・しつけの頭文字をとったものです。)

【日時】

平成29年2月15日(水曜日)        9時30分~16時30分

【会場】

サントピア水口(甲賀市水口町北内貴1-2)

【講師】

(株)クリエイション 主任コンサルタント

中小企業診断士                                   今村 敦剛 氏

• 入社後の振り返り
  • 「5S」とは
  • 「5S」実践スキルとキーポイント
  • 「5S」が継続し、メンバーを活動に巻き込む方法
  • 行動計画

など、職場環境改善の姿勢とスキルを強化

中小企業で働く社員(業種を問わず、若手~リーダクラスの方)

【定員】

25名程度(応募多数の場合は抽選)

【費用】

【主催】

滋賀県

【協力】

八日市商工会議所、草津商工会議所、守山商工会議所、栗東市商工会、野洲市商工会、湖南市商工会、甲賀市商工会、日野町商工会、竜王町商工会、東近江市商工会、甲賀広域勤労者互助会

【申込み方法】

受講申込書に必要事項を記入のうえ、FAXよりお申し込みください。

※開催案内および申込書はこちら(PDF:228KB)から入手できます。

【応募締切り】

平成28年11月17日(木曜日)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。